南华大学船山学院“学在船山”赠匾仪式顺利举行
2012年09月13日 李国华 卢艳双 付洪涛  本站原创

9月11日中午12点30分,由南华大学船山学院长黄昕老师收藏的书法作品“学在船山”赠匾仪式在第二教学楼225教室顺利举行。南华大学船山学院院长黄昕老师,党委书记肖基毅老师,党委副书记邹正生老师,学工部部长李庆老师,团委书记李国华老师以及学院全体辅导员老师出席了本次仪式,我院各级团学干部及学生代表参与了此次活动,赠匾仪式由邹正生老师主持。
    赠匾仪式在肖书记的讲话中拉开序幕,肖书记殷切希望各团学干部要提高思想认识,增强责任意识;提高服务水平,增强服务意识;提高学习兴趣,增强实践能力。
    随后,黄院长提出了我院“三爱”理念,一是爱学院,呼吁广大同学要以学院为荣,更要维护学院声誉。二是爱同学,各团学干部要关心同学、帮助同学、信任同学,把服务工作做的尽善尽美。三是爱工作,要志存高远、创造卓越、敢于创新、大胆探索、开拓创新;加强思想政治工作,狠抓学风建设、弘扬船山文化。
    最后,为了激励我院学生努力学习,创建优良学风,黄昕院长将自己收藏的“学在船山”的牌匾赠送给船山学子。我院学生代表从黄院长与肖书记的手中接过牌匾,会场内欢呼声、呐喊声,声声入耳,热烈的掌声经久不息。
    在党的十八大即将召开和教育部独立学院合格评估即将来临之际,我院提出了“以人为本,质量立校,人才强校,特色发展”的发展思路,确立了“与地方经济发展相适应,质量优良、管理规范、省内先进、具有特色、品牌突出的教学型独立学院”的发展目标。我们充分地相信在学校党委、行政的正确领导下,在各职能部门的大力支持下,我院将率先成为全校教学改革的典范,率先成为全省独立学院后发赶超的典范,率先做质量立院、特色兴院、文化塑院的典范。