我院学生在湖南省第五届机械设计创新大赛获一等奖
2012年06月06日 学生科  船山学院

2012年5月5-6日,在“湖南省第五届大学生机械创新设计大赛暨第五届全国大学生机械创新设计大赛湖南赛区预赛”, 我院2009机械工程及其自动化专业学生朱亮、刘怀民、吕端祥、王晓峰和郑瑶五位同学在杨毅老师的指导下荣获一等奖。
    本次比赛由湖南省教育厅主办、湖南大学承办。吸引了来自湖南省31所高校158支参赛队参加。比赛旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计能力、综合设计能力与协作精神,提高学生针对实际需求进行机械创新、设计、制作的实践工作能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。
    我院坚持“以人为本、质量立院、人才强院、特色发展”的发展思路,着力实施学生素质教育提升工程,重点培养学生的动手能力、实践能力和创新能力,学院人才培养质量稳步提高,学生实践创新能力表现突出。借此机会,特别感谢校领导、机械学院和相关职能部门领导和老师对我院的正确领导、大力支持和真诚帮助!