船山学院顺利通过学士学位授予单位(专业)评审
2012年05月31日 何啸峰  船山学院

5月23日,湖南省人民政府学位委员会下发湘学位[2012]4号文件,批准南华大学船山学院新增为学士学位授予单位,并批准船山学院国际经济与贸易等24个专业新增为学士学位授权学科专业。
    船山学院自成立以来,在南华大学党委、行政的高度重视和大力支持下,在各职能部门的精心指导、鼎力帮助和各相关学院的积极参与和大力协助下,不断规范教学管理,优化课程体系,加强专业建设,完善办学条件,加强实践教学改革,探索独立学院办学特色,取得了较好的成绩。
    5月15日,由省教育厅高教处唐利斌处长带队,湖南师范大学副校长杨小云教授任组长的专家组一行7人莅临我校,对船山学院新增为学士学位授予单位及24个授权专业进行了实地评审。评审期间,专家组听取了校长文格波关于学校支持船山学院建设发展的情况介绍,听取了船山学院院长黄昕关于本科教学工作总体情况的汇报,查阅了学院自评材料和24个本科专业的自评材料,考察了船山学院独立校区及教学设施,召开了教师座谈会、教学管理人员座谈会,随机抽查了教师的课堂教学情况。经过认真评审,专家组认为船山学院办学指导思想和办学定位明确,师资队伍建设成效明显,专业与课程建设措施有力,教学管理逐步规范,人才培养质量不断提高,学生管理扎实细致,办学条件不断改善,符合新增为学士学位授予单位的条件,国际经济与贸易等24个专业符合新增为学士学位授权学科专业的条件。
    船山学院此次获得学士学位授予权,是学院坚持内涵建设、科学发展的又一成果,必将推动学院各项工作深入开展、更上一个新的台阶。