黄昕院长率团到衡阳技师学院调研实践技能型人才培养
2012年11月25日 何啸峰  本站原创

11月22日上午,船山学院院长黄昕、副院长陈南岳、何啸峰、机电与信息工程系副主任李必文、机电与信息工程系教研室主任徐祖华一行5人来到衡阳技师学院就工学结合、校企合作、实验室建设、人才培养实践教学模式等内容进行调研学习。
       衡阳技师学院在应用技能型人才培养、校企合作和理论实践一体化教学模式上取得了突出的成绩。陈智群副院长热情的接待了黄昕院长一行,并就工学结合、校企合作、实验室建设等方面结合技师学院的实情开展了一系列改革予以介绍,教务处处长钟振坤就专业设置、师资建设、课程设置及教学模式等方面作了具体作的情况介绍;机电系副主任周文武就实践教学运行、实验室建设谈了自己的看法,学工部周部长就校园文化与企业文化的融合介绍了自己的作法。主宾双方就工学结合、校企合作、师资培养、实验室建设进一步展开了深入的交流和探讨,并参观了技师学院的现代汽车维修技术、电气自动化控制技术、机械设计、模具设计等实训中心。
       双方表示,今后要进一步加强合作与交流,搭建实践合作平台,共同发起建立衡阳市高校实验室资源共享联盟,共同为培养高素质的应用型技术人才做出贡献。