南华大学船山学院2012级学生干部培训大会顺利召开
2013年03月07日 学生记者 高阳 邓媛媛  本站原创

为进一步提高广大学生干部的综合素质,创建一支合格的学生干部队伍,3月5日中午,南华大学船山学院雨母校区第二届团学分会学生干部培训大会在雨母校区2教104教室拉开序幕。船山学院雨母校区学工办负责人李翠新老师以及雨母校区12级各位辅导员老师出席了本次会议。船山学院雨母校区团学分会主要干部及12级各班班干部参加此次会议。大会邀请我院团委副书记、文科学生分会主席郭亚丽同学担任此次干部培训的主讲人。

大会伊始,郭亚丽同学便回顾了她大学期间坎坷的干部成长之路,大方的与广大学生干部们分享了她三年来沉积的工作经验。同时,她也对学生干部们在工作中提出了三点建议:一是学生干部要以身作则,做好带头作用,主动服务;二是学生干部要做好沟通工作,注重细节,积极发挥老师与学生之间的纽带作用;三是要将学生与学院利益摆在首位,心系同学,情牵船山。

最后,船山学院雨母校区学工办王鹏老师对本次会议进行了总结。他充分的肯定了郭亚丽同学的学习经验与工作能力,同时也希望以此次培训为契机,雨母校区团学分会将在日后的工作中蒸蒸日上,打造成一支具有“学习型、服务型、创新型”的团学组织,更好的为广大同学服务。