南华大学船山学院董事会五届一次会议成功召开
2013年01月17日 佚名  本站原创

1月15日,南华大学船山学院董事会在学院会议室召开五届一次会议。南华大学党委副书记赵红、南华大学副校长罗成翼、刘升学出席会议,全体董事、船山学院领导相聚二教,共商学院发展大计。南华大学副校长、船山学院董事会董事长刘升学主持会议。

船山学院院长黄昕作学院2012年工作报告。他说,在南华大学党委、行政和船山学院董事会的领导下,一年来学院内涵建设进一步加强,办学质量稳步提升,教学改革、教育国际化、对外交流、学科竞赛都取得好成绩;招生就业态势良好,就业率和就业质量明显提高,考研率创历史新高,“学在船山”的学风逐渐形成;校园文化丰富多彩,“船山文化”品牌建设初见成效,在竞技体育、文艺表演等多项赛事中成绩显著。黄昕院长在报告中提出了2013年的工作目标、工作思路和主要任务。

船山学院党委书记龙志坚向董事会汇报了学院迎接教育部合格验收评估的准备工作。他说,南华大学党委、行政高度重视船山学院的迎评工作,先后召开了党委会、校务会进行专题研究,学校成立了迎评领导小组和工作小组。船山学院正按照学校党委、行政的要求,认真学习相关文件,分解评估任务,按照以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的原则,全力做好各项迎评工作,确保顺利通过评估。

南华大学党委副书记赵红、南华大学副校长罗成翼、刘升学等先后发言,对学院2012年的工作及迎评准备工作给予了充分肯定,对学院2013年的工作计划提出了许多建设性意见。会议还就院长聘任、法人代表更改、增选1名董事等事宜进行了讨论,并形成了一致意见。