校党委副书记赵红率队赴石鼓区看望我院挂职团干部
2013年01月11日 彭国文  本站原创

1月9日,校党委副书记赵红率队前往石鼓区看望我院挂职团干部彭国文。石鼓区委书记田奇,区委常委、组织部部长、统战部部长王敏,区委组织部副部长王磊,团区委副书记万倩雯热情接待了赵书记一行。我院院长黄昕、党委书记龙志坚、学工部副部长邹海贵、团委副书记谢铷鸿等一同陪同看望。

座谈会上,首先挂职团干部彭国文从加强理论学习、提高自身素养,勇于责任担当、虚心做好助手,搭建合作平台、永葆挂职情义等三方面挂职工作进行了详细的汇报。区委常委、组织部部长、统战部部长王敏代表区委欢迎赵书记一行来区里指导工作,详细介绍了石鼓区一年来的经济社会发展情况,对挂职团干部部彭国文挂职以来所作出的工作表示充分肯定,认为在锻炼中得到了学习,在学习中得到了锻炼,并对学校选派优秀团干部支持团区委工作表示十分的感谢。随后,我院院长黄昕、党委书记龙志坚、学校团委副书记谢铷鸿对石鼓区领导关心、支持和培养我院挂职团干部表示衷心感谢,并就加强校地文化建设、大学生创业就业、大学生志愿者服务等交流合作与石鼓区领导进行交流与沟通。

最后,南华大学党委副书记、正校级督导赵红作重要讲话,他指出高校挂职干部到基层一线进行挂职学习,对青年干部丰富阅历,提高能力,增长才干,促进自身素质全面提升具有重要意义,也为学校培养青年干部提供良好平台。希望挂职团干珍惜难得的锻炼机会,积累宝贵的基层实践经验。同时,也希望学校各部门、学院进一步深入思考,认真挖掘,积极探索共青团工作、大学生思想政治教育、文化建设、产学研等工作实现校地合作的长效机制,为以后校地互动开展工作打下坚实基础。