我院召开高等教育“本土国际化”及专业特色建设研讨会
2013年01月11日 蒋剑红  船山学院教务科

2013年1月8日上午10点,我院在学院会议室召开了南华大学船山学院高等教育“本土国际化”及专业特色建设研讨会。出席研讨会的专家有外国语学院院长戈玲玲,城建学院院长陈振富,机械学院院长邱长军,护理学院副院长万艳平,经管学院副院长刘萌芽,医学院教务科科长李素云等;学院院长黄昕,副院长陈南岳、何啸峰,教务科科长左贵启,副科长陈代娣以及蒋剑红老师出席了此次会议本次。会议由院长黄昕主持。
  黄昕院长介绍了此次研讨会的目的、议程及我院为推行“本土国际化”教育而制定的“十二五”教育国际化发展规划和举措。会议重点讨论的内容有四项:一是探讨推动我院高等教育“本土国际化”进程的新思路;二是讨论相关专业开设双语课程教学的可能性,并推荐我院学生开设哪些网络公开课程适合我院学生选修;三是为我院2013年专业方向设置提供宝贵意见;四是就如何打造我院特色专业献策献计。各位专家高度肯定我院本土国际化、开通国外公开课,并就各专业实情畅所欲言,各抒己见。戈玲玲教授建议要加大英语教学的力度,让学生增强交际能力、多了解一些国际礼仪知识。邱长军教授提出可开设双语教学课程,并建议我院2013年申报车辆工程这一特色专业。万艳平教授提让护理专业学生利用暑假时间去医院见习以缓解平时课程繁多而没时间学习网络课程的情况。刘萌芽教授指出三本教学应加强实践教学等。
    最后,黄昕院长高度肯定了此次会议的意义,并代表我院全体人员真诚感谢各位嘉宾提出的宝贵建议。