南华大学船山学院与英国剑桥大学签署短期交换生合作协议
2013年06月05日 佚名  本站原创

2013年5月28日,南华大学船山学院院长黄昕教授与剑桥大学校务委员、剑桥大学国际交流组织执行主席阿尔萨兰•加尼教授在剑桥大学签署《南华大学船山学院、剑桥大学短期交换生合作协议》。根据协议,我院每年可选派50名学生作为交换生到剑桥大学进行短期的教育培训,培训内容包括聆听名师讲课、开展课堂讨论、中英学生座谈、顶岗实习、深入英国社区家庭、参观英国文化名胜景点等,学习合格,由剑桥大学颁发短期交换生教育证明书。
   剑桥大学(University of Cambridge)是全世界最顶尖的大学之一,位于英格兰的剑桥镇,英国许多著名的科学家、文学家、政治家都来自于这所大学。剑桥大学也是诞生最多诺贝尔奖得主的高等学府,89名诺贝尔奖获得者曾经在此执教或学习。
    据悉,该协议是我院推进教育国际化以来签署的第一份国际合作协议,将为我院学生开拓国际视野、培养国际交流能力、体验世界一流大学的教学模式提供宝贵的机会。