党群工作 学院首页 >> 党群工作 >> 正文
南华大学船山学院第五学生党支部 开展学习党的二十大精神主题党日活动
2022年11月22日

/孟一凡  图片/孟一凡  审核/华振尧

中国共产党第二十次全国代表大会如期而至,南华大学船山学院第五学生党支部组织支部党员开展了学习党的二十大精神主题党日活动。

11月21日,本支部41名党员在学院党委副书记刘期彪支部书记华振尧的组织下,在学院党员活动室进行党的二十大精神学习活动。学习活动共三个流程,一是党员代表进行微党课宣讲,二是刘期彪副书记宣讲党的二十大精神,三是观看“二十大”宣传片。学生党员孟一凡同志以题为“党的二十大对青年党员的期许”进行宣讲;学生党员蒋中龙同志从“国家重要战略对青年学生的影响”开展宣讲;学生党员江慧同志从“党的二十大对青年党员使命任务的承担”展开宣讲。

刘期彪副书记引经据典,以时间为轴,总结概况中共产党的自我革新砥砺前行的历史发展过程,并对支部党员提出要认真学习和领会党的二十大精神,要结合党的历史,尤其是从党地十八大以来的重大决策,党和国家所关注重点是什么,有什么变化;要求在座的青年党员要努力进取,自觉以“四有青年”的标准要求自己,做敢作敢为又善做善成的新时代好青年,为中华民族伟大复兴贡献更多力量。

支部书记华振尧老师组织观看主题微电影并谈了体会。影片结束后,党员代表王雪讲到;“我感悟到了幸福是靠努力奋斗出来的,要时刻谨记要将自己的命运同祖国的命运联系起来,与群众密切联系起来,积极响应新时代对学生党员的要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗”。

通过此次活动,使广大党员学生对党的二十大精神有了深刻的领悟,增强了听党话、跟党走的政治自觉,决心以更加奋进的姿态投身到学习和工作中,争做新时代好青年。