热点新闻
新闻公告 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开2021年秋季学期期中教学检查学生座谈会
2021年12月09日 唐慧 

为进一步掌握教学一线的实际情况,加强教学信息反馈,认真听取学生对教学工作的意见和建议,127日晚上,我院在南华楼312教室召开了2021年秋季学期期中教学检查学生座谈会。参会人员有学院院长曾庆生、副院长尹小波、教务科科长唐慧、学生科科长周英、正科级辅导员褚书来、教学督导罗金良梁瑜李永芳李兰君陈丽丽等老师以及船山学院2020级、2021级各班的学生代表,共计180余人。会议由教学副院长尹小波主持

尹小波副院长首先阐述了学生座谈会的目的,就是通过面对面交流,了解同学们在教学管理、学生管理、日常生活等方面遇到的困难,帮助同学们解决问题,为下一步切实有效的开展各项工作打好基础。鼓励大家敞开心扉,畅所欲言,就教学效果、课堂管理、学风建设等方面的优点及存在的问题,提出自己的意见及建议。

接着,进入了学生代表发言环节各学生代表对授课老师的教学工作给予了较高评价,同时也指出了各授课老师的不足,提出了自己的意见与建议,主要集中在以下几点:一是教学内容要更多关注学生的思想实际,贴近学生、贴近生活,加强理论联系实际;二是要进一步加强课堂纪律管理,采取灵活多样的考勤方式;三是要采用更多参与式、互动式的教学方法,增强课堂教学的吸引力与感染力。

随后,教学督导罗金良教授从督教、督学的角度,指出了学院教学、管理方面的不足以及学生在学习上存在的问题。教务科唐慧老师就期末考试考风考纪做了强调,希望同学们能认真备考,诚信做人。

最后,曾庆生院长总结发言。他表示虚心接受督导以及同学们的意见,认真采纳同学们的建议,会后进一步梳理学生座谈会所提出的问题,及时反馈到有关部门和老师,并督促落实整改。学院愿意为学生教学提供更加优质的服务。希望各位同学能力争上游,勤勉务实,敢于争先,为争做优秀南华人而奋斗。

本次期中教学检查座谈会的召开,促进了师生之间教与学的交流,为进一步提升教学质量起到了积极的推动作用。

      2021129  

船山学院教务科