国家教育部 | 湖南省教育网 | 南华大学 | 教务在线 | 办公系统 | 加入收藏  
首页学院概况新闻公告教学管理党建工作招生就业校园文化
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
船山学子在第十届全国大学生金相技能大赛中荣获全国一等奖
2021年10月25日     (浏览次数:)

 

 

近日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的第十届全国大学生金相技能大赛在上海举行。本届比赛共有全国370所高校的371支代表队(含一支留学生参赛队)1109名同学参赛,大赛分预赛、复赛和决赛三个阶段进行。经过紧张激烈的复赛和决赛,船山学院机械设计制造及自动化专业的学生黄海(19级机械02班)与南华大学机械工程学院材料成型及控制工程专业的朱世伟同学分别荣获全国一等奖,船山学院学生18级机械02班武哲和19机械01班夏子煌分别获得全国三等奖。继上届大赛荣获二等奖和三等奖后,船山学院学生在该项赛事上再创历史最好成绩,为我院争得了荣誉。吴炜、樊湘芳、周娟、张佳等荣获“优秀指导教师”称号。

 

全国大学生金相技能大赛是一项面向全国本专科高校学生的专业实践技能大赛,旨在提高大学生的金相技能及实践动手能力,通过对专业基本功的训练培养静心专注的“工匠精神”。该项赛事于2012年由清华大学、北京科技大学等高校发起,目前已经成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。大赛于2020年进入全国普通高校大学生学科竞赛排行榜榜单,成为检验高校创新人才培养质量的重要标准之一。

 

近年来,南华大学材料成型及控制工程专业先后获批湖南省一流专业、湖南省校企合作创新创业教育基地项目,该专业注重学生工程实践和创新能力的培养,积极组织和指导学生参加各类学科竞赛,为培养具有创新复合型高级人才打下了坚实的基础。学校、学院、校企合作基地的大力支持,学院教师的精心指导以及同学们刻苦训练为取得优异成绩奠定了基础。

 

船山学院秉承高素质、高质量发展的理念,依托南华大学优质资源为同学们创造了丰富、广阔的平台。我院历来重视学生的学科竞赛、创新能力及学生的全方位发展。希望获奖的同学不忘初心,不骄不躁,怀揣感恩之心,再创辉煌!同时,学院鼓励全体同学踊跃参加各种活动,克服困难,拥有坚韧不拔的斗志去攀登人生每一座高峰!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院地址:( 南华大学红湘校区 ) 湖南省衡阳市常胜西路28号  邮政编码:421001  联系电话:0734-8160763
Copyright © 2007-2021 南华大学船山学院  All Rights Reserved