国家教育部 | 湖南省教育网 | 南华大学 | 教务在线 | 办公系统 | 加入收藏
学院首页学院概况新闻公告党群工作教育教学招生就业学工天地
当前位置: 学院首页>>党群工作>>党务动态>>正文
缅怀革命先烈 不忘初心使命
2019年04月01日 文/林敏 图/李慧 审核/李庆

时界清明,春风和煦。为缅怀革命先烈,弘扬民族精神。330号早上,南华大学船山学院学生党务工作委员会全体成员以及年级党务办负责人在李庆老师的带领下参观衡阳革命烈士陈列馆,开展“承百年五四精神,迎建国七十盛典”系列活动之"缅怀革命先烈,不忘初心使命"

首先大家在衡阳革命烈士纪念碑前集体默哀分钟,缅怀革命先烈,依次为烈士献上鲜花,表达对革命先烈们最崇高的敬意。随后,在讲解员的带领下进入衡阳革命烈士陈列馆。本次参观共分为三部分:新民主主义革命时期,新中国成立时期,社会主义时期。同学们跟随讲解员的步伐参观了革命先烈们英勇无畏的丰功伟绩,认真浏览了珍贵的革命先烈照片。仔细聆听了让人热血沸腾的抗战故事。一张张照片如同一架架时空穿梭机,带我们真切的了解那段峥嵘岁月。听着讲解员的讲解,仿佛历史画卷重新铺展在我们面前。现场氛围安静沉重,全体人员庄重肃穆。

参观结束后,由李庆老师作总结,并对同学们提出了几点希望和要求。一.新中国的成立和祖国的建设来之不易,希望同学们珍惜今天的幸福生活,铭记历史,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”并勇于担当作为。.树立党员形象,发挥党员先锋模范作用,学习革命先烈英勇奋斗、伟大无私的奉献精神,并运用到学习、生活以及今后工作中。树爱国心,立报国志。三.要求同学们能将今天缅怀革命先烈的所学所思所感所得写下来,我们还将进行心得评比。最后,由学生党工委常务副书记杨一凡同志带领党员,面向党旗,举起右手,握拳,重温庄严的入党誓词,再次感受革命先辈们对党的坚定和忠诚,时刻提醒自己是一名光荣的中国共产党党员。

通过这次主题党日活动,增强了同学们的党性意识和爱国情怀,同学们不仅要懂得幸福美好生活的来之不易更要继承革命先烈遗志,积极树立社会主义核心价值观,刻苦学习,健康成长,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧与力量。

学院地址:( 南华大学红湘校区 ) 湖南省衡阳市常胜西路28号  邮政编码:421001  联系电话:0734-8160763
Copyright © 2007-2021 南华大学船山学院  All Rights Reserved