把握健康把握人生
2019年03月15日 文/尹文 图/刘星 李嘉琪

2019年3月9日上午,我院学生社团联合会联合化工学院心理部,机械学院心理部于南华大学雨母校区雨母楼成功举办了“把握健康,把握人生”的女生心理健康讲座。本次活动特邀南华大学心理部主任郑宇老师担任主讲人。

首先,郑宇老师讲解了人们对于健康的误解问题,指出现在人类平均寿命延长不是人们生活更加健康,而是现在科学技术的发展和医疗水平提高。随后又从作息规律强调:从事工作要坚持科学的作息时间。最后郑宇老师指明女孩子是现在社会上的弱势群体更易受到来自社会潜在威胁的伤害,所以要有社会危机感。

通过这次心里讲座,让我院女同学加强自身安全意识,学会自我保护,掌握健康的生活规律。