南华大学船山学院第十八次团学代表大会成功召开
2019年01月07日 文/张力;图/李佳仪;审核/阳剑兰

2018年12月26日下午七点半,乘着改革开放四十周年的春风,恰逢毛主席诞辰一百二十五周年纪念日,南华大学船山学院第十八次团学代表大会于南华大学红湘校区图书馆报告厅隆重召开。南华大学学工部部长潘本衡、南华大学团委副书记李海洋、船山学院院长伍衡山、党委书记阳剑兰、党委副书记唐康伟、副院长彭如恕出席了本次大会。受邀参加此次大会的还有船山学院全体辅导员老师以及南华大学学生会代表,16个兄弟学院的团学干部代表。会议由船山学院党委副书记唐康伟主持。此次大会共由四个代表团组成,他们是船山学院各年级各专业的236名优秀学生代表,具有先进性,广泛性和代表性。
    大会分两个阶段。第一阶段:学校学院领导致辞讲话并提出新一届新团学代表新要求;第二阶段:宣读第十八届院团委干部任职文件,船山学院党委书记阳剑兰作闭幕词。
    伴随着庄严的国歌声,大会正式拉开帷幕。首先,船山学院院长伍衡山向大会致开幕词。他对出席此次会议的各位领导、老师及全体代表表示热烈欢迎。改革开放四十周年,是国家的伟大进步,同样也是我院学习发展的实践,我院一直秉承“以人为本、质量立校、文化育人、能力立身”的办学理念。坚持学校“一基三实,一路三建”的发展思路紧跟学校党委行政的步伐。伍院长希望,所有团学工作者,能够认真负责,开拓进取,谱写团学的新华章。
    会议依次审议通过了船山学院第十八次团学代表大会筹备报告、代表资格审查报告和船山学院第十七届团委学生会工作报告等议程。
    接着,校团委副书记李海洋、校学工部部长潘本衡先后讲话。李海洋老师充分肯定了这一年来学院团学工作取得的优秀成绩,希望我院团学能紧抓三严三实,注重实践。团学工作是党建工作的后备力量,团学工作者应该严于律己,严于修身,注重实际,而实践是三严三实最好的载体,团学工作者们严格要求下落实工作,本着实际出发,将团学工作做实做全,才能让新一届团学工作取得更好的成绩。潘本衡老师肯定了过去的团学工作,并向我院团学工作者提出三个要求,作为团学代表,首先自己要有目标有方向,才能将团学工作更好的推进;其次,要求大家提升自身的能力,协调管理,打铁还需自身硬;最后,要讲究工作实效,团学工作就是服务同学服务老师,要将同学是否满意作为工作的目标,服务于同学,鼓励同学们积极参加校院活动,建设良好的学风氛围,带领大家取得更加辉煌的成绩。随后,按照大会规程选举产生新一届的团学委员和团学干部。
    最后,船山学院党委书记阳剑兰老师致闭幕词。他对第十七届团学工作者们致以谢意,充分肯定了过去一年团学工作的成绩,并对学院新当选的团学干部表示祝贺,寄予了厚望。他要求新一届团学工作者深刻领悟习近平总书记对于改革开放四十年的讲话,并用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,求真务实,努力奋斗,追求卓越,做先进青年。阳书记要明确自身定位,要有良好的服务意识,不能有高人一等,有官腔官位思想。阳书记希望新一届的团学干部们能充分发挥桥梁和纽带作用,团结引领学院团学工作更进一步,再创辉煌。
    第十八届团学代表大会在澎湃激昂的南华大学歌声中闭幕。本次大会内容充实,安排合理,圆满完成了各项议程,达到预期目的,为新一年的团学工作奠定了坚实基础。