纸短情长,爱由盒传——爱心盒活
2019年01月02日 文/陈思思 张雯雯 图/方星;审核/旷思佳

双十一的狂欢过后,又迎来双十二的狂欢,在享受购物的快乐的同时也产生了许多快递垃圾。为此我院2018级团学分会青年志愿者于12月16日在雨母校区举办了为期两天的“纸短情长,爱由盒传”活动。

志愿者们通过多项宣传方式,在吸引到我院学子积极参与的同时也引来其他各学院学子的关注和参与。活动期间,志愿者们通过在笃行园宿舍区、三省园宿舍区设立回收站点,并在各个宿舍楼放置爱心箱进行对快递垃圾的回收。在同学们将快递垃圾送到回收站点时,志愿者们邀请他们在爱心横联上签上自己的名字并赠予其糖果、爱心卡片等小礼品。

此次活动举办圆满成功。在回收快递垃圾的同时,对外提高了同学们珍惜资源的意识,对内也进一步加强了队内联系和集体荣誉感。