敬老从心做起 助老从我做起
2013年03月26日 高阳  本站原创

为了弘扬雷锋精神,推动我院学雷锋活动的深入开展,3月23日上午,船山学院雨母校区团学分会开展了慰问敬老院活动。同学们满怀热情,怀揣爱心,在团学干部的带领下走进了蒸湘区雨母山乡敬老院,开展了“学雷锋”志愿服务活动,给雨母山敬老院增添了一份温馨。

上午9点整,敬老助老活动正式展开,首先,同学们将敬老院各楼层打扫得干干净净,替老人整理床铺。其次,同学们一起陪老人唠唠家常,讲讲笑话,聊聊养生小知识,给老人带去欢乐。老人们也向我们讲起他们的家庭生活情况,他们大多是高龄人群,或被抛弃,或应患老年痴呆被子女寄养在这里。其中,一位名叫周才衡的老奶奶,由于一生没有子女的陪伴,看见我们的到来,她满怀欣喜,在同学们的亲切问候下,眼眶中不禁泛起了晶莹的泪花。

两个小时的志愿活动很快就过去了,同学们和老人一一告别,周奶奶拉着我们的手,哽咽的话语中看出奶奶心中的不舍,她千叮万嘱要我们经常去看望她。这句话不仅让我们有了把敬老这个项目长期做下去的动力与决心,更让我们坚定了把对老人的关爱延续下去的恒心!

服务无终点,奉献无终点。通过此次活动,不仅锻炼了我院团学分会干部干事的实践能力,还体现了当代大学生对老年人的关注,显示出我院学子乐于助人的精神品质!