南华大学船山学院在南华大学拔河比赛中再创佳绩
2013年03月25日 付洪涛  本站原创

3月24日,南华大学2013年拔河比赛在田径场激情上演。南华大学船山学院参赛选手们个个生龙活虎,斗志十足,其他的同学都主动组成啦啦队,为我院选手加油。

裁判员发出“预备”口令后,队员们都半蹲着,攒足了劲头准备开始。只听一声哨响,拔河的同学脚紧紧地踏着地,身子往后仰着;啦啦队的同学拼命的喊着:“一二,一二......”整齐的口号不仅帮助选手们齐心发力,也在气势上压倒对方。平时斯文的女孩子们,在比赛中也放下了淑女风范,用尽全力“拼杀”。在这短暂的时刻,各个队员都为一个共同的目标进入忘我的境界。赛场上不断涌现出一浪高过一浪的欢呼声。他们欢呼雀跃着,证实了“团结就是力量”这一牢不可破的真理。最终,南华大学船山学院男子拔河队获得男子第三名的优异成绩,女子拔河队获得女子第七名的佳绩。

本次比赛旨在培养同学们团结协作、拼搏进取的集体主义精神。我院选手们的精彩表现展示了拔河的精髓和风采,也展现了我院的良好精神风貌,体现了学院强大的凝聚力。