招生就业 学院首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
南华大学船山学院举行2023届毕业生春季校园招聘会
2023年03月28日 文/颜美芬 图/梁童、朱佳怡

人勤春来早。为进一步加快推进2023届毕业生的就业工作,为毕业生提供更好的就业服务,切实落实推进就业相关工作。2023年3月25日下午我院在南华楼一、二楼举办春季校园招聘会,学院领导以及全体毕业年级辅导员现场进行动员指导。

本次招聘会吸引了35家企业单位入校招聘,涉及机械、医药、自动化、工商管理、会计等专业,行业涉及领域广泛,就业地域覆盖广阔。为用人单位和毕业生提供精细化就业指导与服务,本次招聘会特设立 “企业签到台”“就业服务与指导点”“企业公司咨询点”。求职者通过察看企业信息、投递简历,与企业更好地对接。

学院领导来到招聘会现场,详细了解毕业生求职意向、用人单位招聘需求等情况,并与招聘单位深入交谈,听取他们对学校人才培养的意见和建议。在与毕业生的交流中,勉励大家树立正确的就业观、择业观,以良好的心态面对竞争和挑战。

就业是民生问题,更是发展问题。高校毕业生是宝贵的人才资源。做好高校毕业生工作,将为社会经济高质量发展作出巨大贡献;做好就业服务,关键在于提升供需匹配效率。以后我院将继续关注毕业生需求,进一步搭建就业平台、积极开展就业招聘。