南华大学船山学院广东校友会成立
2016年12月18日 南华大学船山学院广东校友会通讯员 图:林春胜

南华大学正校级督导、船山学院董事长赵红书记致辞

船山学院院长伍衡山老师主持选举议程

南华大学船山学院广东校友会成立大会合影

2016年12月17日下午,南华大学船山学院广东校友会成立大会在广东省广州市天河区粤海喜来登酒店宴会厅举行。
    成立大会上,南华大学正校级督导、船山学院董事长赵红宣布南华大学船山学院广东校友会正式成立,并代表南华大学党委、行政、南华大学校友总会和船山学院全体师生对广东校友会的成立表示热烈祝贺。他指出,南华大学船山学院自2001年成立至今,走过了15年的辉煌历程,为国家和社会输送了1.2万名优秀人才。为了积极回应广大校友的心声,船山学院与南华大学校友总会进行了深入的沟通,在与会校友的积极配合下,船山学院广东校友会得以正式成立。希望广大校友一如既往地关注母校,积极为母校的发展建设建言献策。
    南华大学广东校友会秘书长毛剑女士对船山学院广东校友会的成立表示衷心地祝贺。她希望船山学院广东校友会成立后能与南华大学广东校友会建立长期的联系,为校友的成长、事业的发展搭建一个优质平台。
    船山学院院长伍衡山主持选举议程。大会审议通过《南华大学船山学院广东校友会章程》、南华大学船山学院广东校友会第一届理事会的组织架构及名单。大会选举易毛倪为会长,李宣、胡利、胡忠仁为副会长,贺子剑为秘书长。校、院领导与嘉宾分别为船山学院广东校友会易毛倪、李宣、胡利、贺子剑4位创始理事,王一帆等15位理事颁发纪念铭牌。
    会上,胡利介绍了船山学院广东校友会3年多来的筹备情况;易毛倪代表船山学院广东校友会讲话;贺子剑宣读了《倡议书》。成立大会由李宣主持。
    参加本次成立大会还有:南华大学学生工作部部长潘本衡、核科学技术学院党委书记谭建国(原船山学院党委副书记)、船山学院党委书记阳剑兰、南华大学后勤服务中心水电部主任占红星(原船山学院正科级辅导员)、南华大学发展规划处科研平台建设办公室主任彭国文(原船山学院正科级辅导员)、南华大学党委宣传部理论教育科科长李双龙(原船山学院正科级辅导员)、船山学院学工室主任李庆、船山学院正科级辅导何继江、王璇与100余名广东校友代表们。
    成立大会结束后,举行了师生座谈会、交流分享会。