船山学院吹响学风建设年活动号角
2015年12月18日 蒋卫军 图文

2015年12月16日晚上,船山学院在2-101教室召开学风建设年动员大会。船山学院党委书记谢铷鸿出席会议并作动员报告。学院党委副书记唐康伟全面部署了学风建设年各项具体工作。学生科科长李庆老师主持了动员大会。船山学院红湘校区全体辅导员、各年级各班主要团学干部及学生代表共200余人参加了动员大会。

院党委副书记唐康伟指出,优良学风是立校之本,是大学传统底蕴和办学理念的集中体现,是师生精神面貌的全面反映。为建设优良学风,提高办学质量,提升学生的综合素质,学院决定开展学风建设年活动。活动的主要内容有召开动员大会、召开主题班会、严格课堂考勤、抓好早晚自习、加强寝风建设、举办第二课堂活动、开展党员“一帮一”活动、举行学习经验交流会、召开学风建设专题研讨会、开展考试诚信教育、举办学习竞赛活动、开展总结评比活动等。他还对各项工作提出了具体措施和详细的要求。

院党委书记谢铷鸿作了动员报告。谢书记进一步阐述了学风建设的重要意义,并结合学院实际对全体同学提出了三点要求:第一,全院师生要认真组织、深入发动、积极参与。她指出,船山学院学生优点多,潜质好,藏龙卧虎,情商智商高。如果同学们在学风建设、学习成绩上更上一层楼,将是锦上添花。开展学风建设活动年活动,全体师生都责无旁贷;人人都要出力量、作贡献。第二,人人争当表率、班班创先争优。她说,团学干部要合理安排时间,既要抓好自己的学习与工作,又要带领其他同学、其他班级创先争优,做到全面开花、齐头并进。第三,活动要丰富形式、抓出成效。要通过演讲比赛、船山大讲坛、学科竞赛、文体活动等多种形式多种载体,丰富活动内容,增强活动实效,全面提升学生的学习能力、思辨能力、实践能力、创新能力,为国家和社会培养更多更好的人才。

动员会结束时,谢铷鸿书记、唐康伟副书记及与会师生在红色横幅上签名见证自己的决心与行动。

船山学院党委书记谢铷鸿作动员报告

船山学院党委副书记唐康伟布置活动各项工作

谢铷鸿书记(前排中)、唐康伟副书记(前排左)带头在红色横幅上签名

院学生科科长李庆主持动员大会