船山学院领导班子全体成员纵论“严以用权”
2015年12月10日 蒋卫军图文

2015年12月8日下午,船山学院党委在学院会议室举行“三严三实”第三专题研讨会,专题研讨“如何严以用权”。会议由船山学院党委书记谢铷鸿主持。船山学院院长伍衡山及领导班子其他成员、各党支部书记出席了会议。

谢铷鸿书记在论述本次专题研讨会的重要意义之后,带头作了讨论发言。她指出,作为学院党委书记,严以用权就是要心系学生的成长与发展,一切为了学生,不搞个人与小团体利益。领导干部应当自觉遵守党纪国法,树立法治思维,约束自己的权力运行。要坚持在制度面前人人平等,不任人唯亲,不用公权谋取一丝一毫的私利。最重要的是要“慎独”,经得起各种考验,实现好人民群众的根本利益。干事创业要“莫问收获,只问耕耘”。

伍衡山院长在讨论发言中指出,要严以用权,首先要有公心;其次行使权力要守规矩(法无明文授权不可为);最后,要有原则性,要充分发挥哪些真正想干事、能干事、干成事的人的积极性。工作要敢于担负责任。

邹生生副书记从宿舍管理、学生干部的选拔标准的角度,谈了自己对“如何严以用权”的理解。

唐康伟副书记认为,要把每一个学生当做亲人来对待;辅导员要规规矩矩地为学生提供优质服务。

陈南岳副院长认为有三点特别重要:一是用权要严;二是要用好权;三是公权要用之于民。领导干部要学习好法律法规,还要加强对党章知识的学习。

张蒙夏副院长认为权力是一种责任。我们的责任就是为学生提供最优质的服务。所以,要负好责,敢于挑担子。

何啸峰副院长指出要坚持依法用权,提高服务意识和责任意识。

经过讨论,全体与会人员加深了对“依法行权”的理解,进一步提高了思想理论水平。

学院党委书记谢铷鸿(右)主持会议并讲话

伍衡山院长在讲话