船山学院2015年度英语演讲比赛顺利举行
2015年05月19日 蒋卫军图文

为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,大力营造英语学习氛围,活跃校园学习风气,提高英语学习积极性,丰富校园文化生活,5月17日晚上,船山学院在学校图书馆一楼学术报告厅举行2015年度英语演讲比赛。船山学院副院长何啸峰、党委副书记唐康伟、外国语学院副院长蒋天平等领导出席比赛。经过初赛选拔的非英语专业组八名选手,英语专业组八名选手参加决赛。外国语学院李永芳、周湘东、马艳姿、左传果、卢佳五位老师担任评委。比赛还聘请了三十余名学生担任大众评委。

本次比赛由船山学院综合科、学生科、院团委、院学生会共同承办。船山学院领导高度重视学科竞赛工作。外国语学院从领导到老师,对船山学院的本次比赛都是高度重视、鼎力支持。船山学院的老师们不辞辛苦,加班加点,抓严抓实,并得到了各相关职能部门的通力合作,确保了比赛的顺利进行。

在5月17日晚上的决赛开始之前,船山学院副院长何啸峰发表了开幕词。他指出,英语学习的过程是艰苦的,展示英语学习的成果却是快乐的。本次比赛将本着“培养兴趣、增强信心、树立榜样”的原则,为学院所有爱好英语的同学提供一个发掘自我、展示自我的舞台,同时也展现当代大学生的精神面貌。

在决赛中,选手们以“Less is more”为主题,16位参赛选手围绕主题进行3分钟的命题演讲。他们用流利的英语口语、优美的辞藻、落落大方的肢体语言表达了各自对这个命题的看法。命题演讲之后,选手们还抽题进行了即兴演讲。选手们的声音时而铿锵有力,时而委婉动听,抑扬顿挫的英语回荡在整个赛场,彰显出船山学子扎实的英语功底和演讲魅力,给听众们带来一场精彩的视觉、听觉盛宴。经过激烈的角逐,由专家评审和学生大众评审共同投票评出了本次比赛的成绩,其中朱买成等2人获一等奖,梅青等4人获二等奖,滕旭等6人获三等奖,邓妮等4人获优胜奖。

比赛结束后,评委周湘东老师以流利的英语对比赛作了详细的点评和总结。她充分肯定了参赛选手的出色表现和亮点,也指出了参赛选手的不足,对船山学子寄予了厚望。

船山学院领导、外国语学院领导与评委及决赛选手合影