我院学子在省大学生工程训练综合能力竞赛中获得佳绩
2014年11月18日 综合科

11月16日,由湖南省教育厅主办的“第三届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛暨第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛湖南赛区预赛”在湖南工程学院落下帷幕,经过现场拆装、越障竞技、3D打印等环节的激烈角逐,我院2011级机械01班黄卫军、张赞、罗银三位同学在胡良斌老师的指导下,设计制作的“无碳小车”在第三届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛荣获三等奖。
    在胡良斌老师的悉心指导下,黄卫军等同学从5月份开始设计作品,借鉴上半年在湖南省机械创新设计大赛的宝贵经验,克服困难,坚持不懈,先后制作出三代产品,尽最大能力将作品做出水平。学院伍衡山院长非常重视学生实践动手能力的培养,在此过程中,多次亲临指导与鼓励,此次竞赛也得到工程训练中心王湘江、杨毅两位老师的大力支持和帮助!
    湖南省大学生工程训练综合能力竞赛是由湖南省教育厅主办,旨在引导高校在教学中注重培养大学生的创新设计能力、综合设计能力与协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练的综合性比赛。本届大赛主题为“无碳小车”,并吸引了来自中南大学、湖南大学、国防科技大学等全省19所高校的155支参赛队参加。通过此次大赛,不仅提高了学生的实践动手能力,而且提高了学生发现和分析问题、创新性地解决问题以及团队协作的综合能力。