船山学院召开课堂教学质量月动员大会
2014年11月18日 蒋卫军图文

2014年11月17日下午,船山学院在学院会议室召开“课堂教学质量月活动”动员大会。会议由学院党委书记龙志坚主持,学院全体教职工出席会议。

学院院长伍衡山在会上作了动员报告。他着重讲了三个问题:开展课堂教学质量月活动的重要意义、活动的目标要求及实施步骤。他指出,高等学校的根本任务是培养人才,教学工作始终是高等学校的中心工作。教学质量高低,不仅体现了我院管理水平和教学水平,而且关系着学院的生存与发展。为此,学院决定于2014年秋季学期9-14周开展“教学质量月”活动。通过活动,督促和引导全院切实重视、规范和改进课堂教学,坚持教学基础地位不动摇,努力提高教学质量。整个活动分为宣传发动、具体实施、总结三个阶段。本次活动是这一段时间学院的中心工作。全院教职工都要围绕此活动积极工作,认真实施活动方案。

副院长陈南岳在会上通报了本次活动的具体实施方案。他还指出了课堂教学质量月活动与传统的期中教学检查的不同之处:时间更长、全院参与、工作有重点。他要求各部门各位老师要及时上交相关材料、各班要开好主题班会、全体师生都要在活动中有所作为。

学院党委书记龙志坚在分析学院课堂教学质量现状的基础上,要求全院师生紧急行动起来,提高认识,统一思想,齐心协力开展好课堂教学质量月活动。他指出,全体教师特别是辅导员要千方百计动员全体学生思想上高度重视、行动上积极参与。师生都要扎实认真地实施每一个步骤。通过活动,要形成客观科学的调查报告和总结。他还指出,教育教学质量始终是学院的生命线,狠抓教育教学质量的工作要制度化、常态化、规范化。龙书记还对活动的宣传报道、协调好课堂教学质量月活动与其他工作的关系提出了高标准的要求。

伍衡山院长(右)作动员报告

龙志坚书记(前)主持会议并讲话