南华大学儿科学院举行首届儿科护理班开班典礼
2014年11月13日 魏宏 王云 肖玉婷

自湖南省儿童医院正式挂牌成为我校儿科学院以来,南华大学和省儿童医院的领导们一直在思考和探索新的学生培养模式。今年9月,我校在船山学院2012级护理专业6个班的238名学生中挑选出35名优秀学生,新编成护理7班,这35名同学有幸成为了湖南省儿童医院首届儿科护理班的新学员。
    11月12日上午,首届儿科护理班开班典礼在湖南省儿童医院大礼堂举行。南华大学儿科学院湖南省儿童医院院长姚旭,党委书记李小松;南华大学副校长龚学余;船山学院院长伍衡山;船山学院党委书记龙志坚;护理学院副院长万艳平;船山学院副院长陈南岳;南华大学医院管理处肖建忠等主要领导和老师出席典礼。
    省儿童医院院党委书记李小松主持开班典礼。
    开班典礼上,省儿童医院院长姚旭首先致辞,她对我校35名护理本科生来省儿童医院继续本科阶段的学习,完成本科学业表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对同学们提出了具体要求和期望,勉励大家刻苦学习,珍惜作为首届学员在省儿童医院学习和实习的机会,发扬儿医“团结进取、创新向上、超越自我”的精神,共同开创全国一流的儿科学院和儿童医院。
    随后,教师代表刘新老师、学生代表王灵珊同学先后发言,表达了他们快乐学习,健康生活,携手共进,追逐梦想,顺利成长成才的共同愿望。
    最后,南华大学副校长龚学余发表了热情洋溢的讲话。龚副校长希望同学们尽快适应新的学习环境,充分利用难得的异地学习机会提高人文素质,不辱使命,扎实专业技能,力争成为护理界的精英人才。
    开班典礼在愉悦祥和的气氛中结束。开班典礼结束后,龚副校长及我校船山学院、护理学院、临床教学办的领导、老师一起来到学生宿舍和教室,了解学生两个月来在医院的学习、生活状况,龚副校长细心地询问学生还存在什么困难?教学和生活中还有什么需求?对学校领导和老师的关心、爱护,在场学生的脸上都露出了灿烂的笑容。
    儿科护理班的开办,为我校本科护理人才培养拉开了帷幕,在我校教育教学的改革上添上了浓墨重彩的一笔。

湖南省儿童医院院党委书记李小松主持开班典礼 省儿童医院院长姚旭首先致辞
南华大学副校长龚学余发表了热情洋溢的讲话 龚副校长了解学生在医院的学习、生活状况
南华大学儿科学院举行首届儿科护理班开班典礼