船山学院系列活动纪念汶川大地震一周年
2009年05月13日 周文平  本站原创

5月12日,是我国首个防灾减灾日,也是四川汶川大地震发生一周年的日子。为缅怀在地震灾难中失去的生命,号召同学们把悲伤留在身后,用微笑迎接未来,船山学院通过展板、海报、签名祈福、纪念汶川大地震一周年文艺晚会等系列活动纪念在地震中逝去的人们!为那些在大地震中遇难的人民,幸存的人民、赶赴一线救助的人民送上一份最诚挚的祝福!
5月12日中午,船山学院理工科电子051班学生在弘辰公寓英语花园举行了签名祈福纪念仪式。活动吸引了众多学生参与,许多路过的学子纷纷驻足,写下“四川加油,中国加油”、“中华儿女心连心”、“逝者安息,生者奋发”等对灾区人民最真挚的祝福。之后,参加仪式的全体学生为遇难同胞集体默哀3分钟,大家在默哀中默默地为生者祈福、为死者哀悼。
5月12日晚上,由船山学院团委学生会主办,船山学院文科团学分会承办的以“我们在一起”为主题纪念汶川大地震一周年文艺晚会在南校大礼堂拉开帷幕,晚会以四川汶川大地震为背景,以抗震救灾中的感人事迹为题材,表现了中华民族团结抗震,坚强无畏的精神。此外,船山学院团委宣传部在纪念活动中结合近期肆掠全球的甲型H1N1流感事件,通过网络、广播、展板、海报等形式,积极开展系列宣传、教育活动,提高认识,科学预防,有效应对,将减灾防灾工作常态化、长期化,促进师生的身心健康和学院的可持续发展。
在纪念活动中,同学们纷纷表示,要进一步弘扬抗震救灾中体现的民族精神,唤起爱心、信心、责任心,激发广大青年学子在抗震救灾和民族崛起中奉献的热情和动力。策划举办5月12日中午祈福纪念活动的船山学院电子051班班长胡超嘉说,这是他毕业前夕举办最有意义的一个活动,作为即将走上工作岗位的大学生,有责任把纪念活动中激发的精神动力在具体的工作岗位上加以实践。